Вечер добрый! У меня fabia 2002г.в, AZE мотор, на днях будет 300т пробега. Недавно столкнулся с такой ошибкой: Недостоверный или слабый сигнал датчика

shtogrin-ramil

New member
Вечер добрый! У меня fabia 2002г.в, AZE мотор, на днях будет 300т пробега. Недавно столкнулся с такой ошибкой: Недостоверный или слабый сигнал датчика распредвала. В точности не помню код ошибки, была на другом телефоне, а он умер. Проблема плавающая и сразу чувствуется по поведению машины, когда она появляется. Может ли дело быть в датчике или же надо тормошить проводку. Не отказался бы от совета.
P.s Немного плавают обороты на холостых, по зажиганию нет вопросов, новый ДАД стоит, фильтра тоже свежие. Иногда едет нормально, но часто при нажатии на педаль более 10-15% начинает жутко рыгать и не разгоняется вообще. Расход тоже смущает.

trio

New member
Тогда может и прокладка гбц сгорела. У меня такое было, вот сдал в сервис сказали в двух местах пробило двс АZE.

SERG36

New member
Либо рывками, либо вообще душит и потом рывком резко начинает ехать нормально

Halloweenow

New member
У меня без рывков. Когда газ надавливаешь он захлебывается чуть отпускаешь нормально едет.

Quietmars

New member
Заметил я такую особенность, под заливной крышкой масла всё в белом налете и соответственно этот налет и в шланге что на дроссель идёт, однажды я всё отмыл и машина заработала лучше.

pelmen

New member
в смысле реклама, это реальный случай. Постоянно под крышкой белый трипер который по сапуну в дроссель летит. Это нихера не смешно

Griz

New member
а такая, что откуда эта пена? Почему она скапливается в этом месте? Может нужно найти причину этой пены, а не заниматься самолечением, пока это не потянуло за собой смерть двигателя... Ведь эта пена похожа на эмульсию либо воды, либо антифриза, либо реально плохое масло. И чем быстрее найдёшь причину, тем лучше будет мотору. Только поэтому и назвал твои действия по удалению этой пены рекламой мела в фармацевтике. Делай выводы)

ramax

New member
вряд-ли от коротких поездок... Реальный совет - ищи причину и думай. А вот то что она уже пошла по квкг обратно во впуск или по сапуну обратно во впуск - это реально проблема. Добрый совет, проверь как чувствует себя маслоотделитель. Частенько от него есть такая пена.

Тон

New member
по моему ты прав, есть какой-то мотор без маслоотделителя. Рекомендую сделать маслопомойку аналогично как для турбированного мотора на жигулях, тогда это гумно будет в ней оседать и её будет проще убрать с помойки, чем со впуска и дросселя)

Сверху