Вентилятор перестал работать на 1 и 2 режиме, на 3,4 дует будь здоров. Режим температуры так же голову начал делать, либо на максимум- печка, либо

Dmitriy2007

New member
Вентилятор перестал работать на 1 и 2 режиме, на 3,4 дует будь здоров.
Режим температуры так же голову начал делать, либо на максимум- печка, либо даже на одно деление ниже делаешь уже холодный поток(((
Фабия 2. 1,4
Что посоветуете?

eigrE6TkUzK9hVryT0MfjZHZFIaad_zKXiRtJUnUMJHObtITv3pyNdRfZRuRiHy4GHULlchknLgxCRlO1OPxcVgD.jpg

LLIaX

New member
Диагностику сделать хотя бы через Launch, будет понятнее.

REDIOD

New member
Я меняла вентилятор печки и резистор термостата, пока тьфу-тьфу работает)
Добраться до вентилятора долго и муторно у второй фабии, в сервисе недешево, и смотрите чтоб при сборке не накосячили - у меня мастер косорукий оказался, сначала просто нормально не защелкнул все крутилки, а спустя какое то время оказалось что он и резистор не защелкнул - опять пришлось разбирать.
Тоже также начиналось - сначала первая скорость перестала работать, потом вторая, потом третья - только четвертая остается.
Да, тоже фабия 1,4

Bliznec

New member
скорее всего дело в резисторе реостата. Заменить его недолго и не муторно. Весь ремонт требует плоской отвертки и 10мин времени.

то же самое было))
Но тогда я купил новый(китайский) блок, а сейчас заменил только сам терморезистор. Посмотрим как поживет.
Возможно китайцы лепят что-то слишком уж дешевое, работающее в предельных режимах.
Благо для ремонта своими руками хватает плоскогубцев и мощного паяльника.

PEEPA

New member
Мне замена реостата печки помог в свое время, умудрился поменять его без снятия панели

Obval

New member
У меня такая ситуация тоже случилась в прошлом году, сперва грешил на терморезистор, две замены приводили к начальной неисправности, 1 и 2 скорости не работали, как итог купил сам терморезистор, перепаял (точечной сваркой для сварки аккумуляторов имеется ввиду, так как от температуры жала паяльника он может сгореть опять) его на старом блоке регулятора скоростей, ну и заменил сам вентилятор отопителя, так как старый свистел на маленьких скоростях, не помогла даже его разборка и смазка узлов вращения движка, помогла замена

Сверху