во сколько примерно обойдётся ремонт двигателя 1,2 шкода фабия 2009года, проблема такая белый дым идёт когда запускаю двигатель но когда поездию

Здравствуйте подскажите пожалуйста, во сколько примерно обойдётся ремонт двигателя 1,2 шкода фабия 2009года, проблема такая белый дым идёт когда запускаю двигатель но когда поездию мин 10 пропадает дым но теперь и начала вода капать буто вода с маслом вперемешку, была у пару мастеров один сказал поменять глушитель какую то банку, другой говорит в мотор нужно лезть в итоге ездию и не знаю как быть, мужчин в окружении нет кто разбирается в машинах что бы посоветовали,решила обратиться сюда!

Белый дым обычно свидетельствует о попадании антифриза в масло - прокладка головки двигателя пробита либо трещина в блоке. Масляный щуп посмотреть надо - если на нём не чистое масло, а эмульсия, срочно в ремонт.

sasa_o

New member
у меня постоянно как заводишь белый или сызый дым масло на щупе одногродное. Просто жрет масло и все давление мерил в цилиндре по середине 10.2 в остальных по 10.5. Масло менял на всякие разные ну не чего не помогало. Так и езжу. Говорили поменять маслосьемные колпачки ну там ремонта с запчастями на 27к. Так и езжу просто постоянно подливаю ну и фильтра меняю. И само масло тоже сливаю и новое доливаю.

со временем забьются маслосливные отверстия в поршнях + закоксуются кольца = повышенный износ колец и цилиндров...двигло на выброс либо гильзовать, а это уже совсем другие деньги

esperance

New member
Не стоит лезть в налаженный механизм, как говорят "хороший стук наружу выйдет"

Возможно у вас маленькие пробеги, скапливается конденсат в выхлопной трубе (Вода) когда заводите, она само собой выкипает и получается белый дым. Если антифриз не уходит, то не заморачивайтесь особо. Если уходит, то менять прокладку блока (при условии, что нет микротрещин в блоке). Это точно скажет мастер при вскрытии. А так да, необходимо обратиться в профильный сервис.

в оконечной банке глушителя нет температуры, достаточной для кипения воды, даже летом. Она оттуда просто вытекает при резком нажатии на газ.

Mr.Boil

New member
1.2 двигатель на фабии идёт цепной и ремонту не подлежит. Белый дым идёт на холодную. А вода это конденсат. Я не думаю что там что то серьёзное что нужно лезть в двигатель. Если чека нет, машина ездит как и ездила, не стучит не гремит двигатель, не троит, не дёргается то езди себе спокойно и не переживай и в двигатель уж точно лезть не надо

Oog

New member
кто вам сказал, что ремонту не подлежит? Смотря что ремонтировать. Всё можно отремонтировать, было б желание и деньги.

rommaa

New member
Да ебанцтый вы народ это одноразовые движки а вам лишь хуями помериться он не после цепи грм не стоит дальше ремонтировать

Sagot

New member
про все двигатели с тонкими гильзами можно сказать что это одноразовый движок, однако все капиталиться, ставят новые гильзы и вперёд и с песней

UK-dima

New member
нихуя себе дерзость. Тут даже я прихуел знатно!
В точно Анастасия, а не Мастурбек?

viking1500

New member
а что - тут так можно? У нас в другом клубе я за такое сразу в бан выпиливаю бессрочно

Сверху