Вопрос к знатокам. Имеем автомобиль Skoda Fabia 2008 г.в. 1.4 TDI BMS. Вопрос по МКПП, довольно громко тарахтит на холостом. После выжима сцепления

Всем привет! Вопрос к знатокам. Имеем автомобиль Skoda Fabia 2008 г.в. 1.4 TDI BMS. Вопрос по МКПП, довольно громко тарахтит на холостом. После выжима сцепления шума нет. На ходу так же шума нет. В виду того что подшипники коробки стоят очень дорого и ждать их довольно таки долго, хочу купить контрактную коробку. У меня стоит МКПП типа 02R серии JDD. Так вот очень много вариантов МКПП 02R серии JCZ. Вопрос совместимы ли они? На сколько я понял они так же ставились на этот автомобиль, но имееют другую модель. С чем это связано? Передаточные числа? Может кто нибудь пояснить какую либо информацию?

LHRL-Bfu17BYcwmGm682SMQIrmUC_CP8guwgN3PO91Nrt9V2atAqyrPfKIjeF61L_gIaL2eQ8gXgGnSrur2E41sF.jpg

vfikus

New member
выжимной по идее же должен шуметь, когда его выжимаешь. Разве не так?

denpro06

New member
Шум с выжатым сцеплением - выжимной, с отпущенным - подшипник первичного вала.

mal001

New member
Чисто механически коробка подойдёт. Но передаточные числа другие. JDD ставилась только с этим дизелем, JCZ - на всё подряд от 1.2 бенз атмо до 1.9 дизель.

темафей

New member
Собирал машину поставил диск сцепления аналог, через некоторое время заметил посторонний звук на холостых,при нажатии на педаль шум пропадал,когда менял двигатель увидел что на диске сцепления одна пружина из четырёх болтается. Отсюда и шум был.

elitelife

New member
Не парься, это подшипник первичного вала, менял подшипник, менял коробку все также осталось

N_Buka

New member
что это значит менял подшипник менял коробку? Что ничего не помогает?

granat

New member
подшипник поменял тысяч через 10 опять появился шум на холостых, поменял коробку таже история и в новой коробке(б/у),спустя время продал фабию( 1 поколение) купил новую с таким же мотором, таже история,на холостых тоже шум

Eshkin_kot2

New member
Езди и не загоняйся. После замены комплекта сцепления имеется небольшой шум, при выжиме пропадает. 1.4 tdi, BNM.

Извините оффтоп, машина хорошо выглядит, а что за туманки и решётки на бампере у них? Не видел такие

это туманки максимальной комплектации, чаще всего ставились на Sport Edition. Решётки для этих туманок стандартные, но крашеные.

avansis

New member
Причём звук то есть,то нет.Это болезнь фабий,у нас две машины и на обеих так)Ездий и получай удовольствие, это всё обычное дело.

promo-p

New member
Я проехал с таким шумом проехал 250000 момент покупки было 94000 все норм, так и продал

DAKrules

New member
у меня такае же ерунда фабия 2012г вып. такой же шум пробег 120 000км так и езжу зимой сильнее слышо так и езжу уже пробег 130 000ккм

Сверху