Александр Коробейников
New member
Всем привет. Возвращаюсь к теме про катализатор. Собрав всю информацию,со всех источников сегодня поехал на сервис. Прежде заехал туда,куда советовали. Объяснив мастеру симптомы моей машины,тот рьяно принялся смотреть турбину,датчики и патрубки. Меняя расходомер,я ездил туда сюда без результатно. В итоге он развел руками,сказав что дело не в Кате. Плюнув на все,изучив инфу по этой теме я приехал в центр глушителей,включив дурачка.диагностика ката заключается в том,что спиливают часть трубы перед ним и смотрят внутрь. Внутри все было закоксовано,маленькая точечка света проходила через него. Срезав кат,установив пламя гаситель,мне сварили все в обратной последовательности. На вопрос к мастеру,а надо ли мне ставить обманку на лямбда зонды и надо ли перепрошиваиь с евро 4 на 2 мозги,он сказал,что на дизелях такого нет. Тобиш двух зондов впереди и позади ката просто не существует,они стоят на бензинках. Перепрошивка мозгов,после удаления ката только для бензинок. В итоге 2600,10 мин работы и машина ожила,появилась былая прыть и тяга,динамика при разгоне,больше не тупит,стрелка тахометра не прыгает. Да,после первой мастерской,где специалист смотрел турбину,у меня появился чек инжин. Сбросить он его не смог. После замены ката и установки пламя гасителя чек пропал. Спасибо всем кто давал мне советы в прошлом посте. Надеюсь эта инфа кому - нибудь пригодится в дальнейшем. Старайтесь узнать больше инфы перед тем как ехать на сервис,там много тех кто просто может вам повесить лапшу на уши. Фабия форэва. ))))