Возвращаюсь к теме про катализатор. Собрав всю информацию,со всех источников сегодня поехал на сервис. Прежде заехал туда,куда советовали. Объяснив

Всем привет. Возвращаюсь к теме про катализатор. Собрав всю информацию,со всех источников сегодня поехал на сервис. Прежде заехал туда,куда советовали. Объяснив мастеру симптомы моей машины,тот рьяно принялся смотреть турбину,датчики и патрубки. Меняя расходомер,я ездил туда сюда без результатно. В итоге он развел руками,сказав что дело не в Кате. Плюнув на все,изучив инфу по этой теме я приехал в центр глушителей,включив дурачка.диагностика ката заключается в том,что спиливают часть трубы перед ним и смотрят внутрь. Внутри все было закоксовано,маленькая точечка света проходила через него. Срезав кат,установив пламя гаситель,мне сварили все в обратной последовательности. На вопрос к мастеру,а надо ли мне ставить обманку на лямбда зонды и надо ли перепрошиваиь с евро 4 на 2 мозги,он сказал,что на дизелях такого нет. Тобиш двух зондов впереди и позади ката просто не существует,они стоят на бензинках. Перепрошивка мозгов,после удаления ката только для бензинок. В итоге 2600,10 мин работы и машина ожила,появилась былая прыть и тяга,динамика при разгоне,больше не тупит,стрелка тахометра не прыгает. Да,после первой мастерской,где специалист смотрел турбину,у меня появился чек инжин. Сбросить он его не смог. После замены ката и установки пламя гасителя чек пропал. Спасибо всем кто давал мне советы в прошлом посте. Надеюсь эта инфа кому - нибудь пригодится в дальнейшем. Старайтесь узнать больше инфы перед тем как ехать на сервис,там много тех кто просто может вам повесить лапшу на уши. Фабия форэва. ))))

pics

New member
спасибо,это благодаря все кто мне советовал по делу и без дела

zithromaxr

New member
Перепрошивают на евро2, что бы заглушить работу клапана егр, если я не ошибаюсь.

Maxxi

New member
перепрошивка для того,чтобы обманка тобиш болт за двести рублей,пустотелый,брал на себя нагнетательные токи с турбины,для того чтоб не вылазило ошибка

Ощко_Л

New member
хороший вопрос,мнений куча,одни говорят чтоб глушаак не прогорел,другие говорят он не нужен ТК температуры выхлопа не те,типа глушак сможет выдержать долгое время,прежде чем прогорит.но,если не ставить пламягас,то масло,точнее часть масло будет идти напрямую в выхлоп,плюс появится дым,и как мне сказали увеличится расход топлива,хотя я считал наоборот. Не засирая мозги себе,по совету многих спецов и друзей я поставил пламягас,тобиш сейчас смысл следующий,при живом Кате все ок,экология и экологи жмут мне руку,сейчас при пламягасителе экология чуть хуже,никто не замечает,экологи продолжают жать руку)))

Сверху