Все помогите,уже мозг взрывается!!! Имеется Фабия 2009 года рождения,мотор 1,6 105 л.с. Автомат. Купили с пробегом 125000. Первые 3000 отъездили

wintus

New member
Все добрый день! Ребята,помогите,уже мозг взрывается!!! Имеется Фабия 2009 года рождения,мотор 1,6 105 л.с. Автомат. Купили с пробегом 125000. Первые 3000 отъездили нормально,а потом началось шоу( Заводишь с утра все норм,едем с Богом. После 10-15 км как будто кто-то за хвост хватает,обороты падают и выскакивает злополучная EPC!!! Кое как доползаю до работы,машина едет очень неохотно. Днем по работе поехал,завожу, ошибка пропала.Еду и вдруг вообще заглох прям на дороге. Включил аварийку,откатил к обочине,пробую завести и ничего. Минуты три прошло,завелась. Бегом в сервис,читают,приговаривают датчик коленвала. Заказываю,меняем. Ошибка ушла. Доехал до дома с уверенностью что мучения закончились. Утром завожу,все нормально,еду. И опять через 15 км то же самое......EPC и машина не едет((( может кто сталкивался,где копать????

dima_s

New member
У меня с такой проблемой, оказалось кирдык мотору, пришлось менять кольца, вкладыши, так как двигатель не ремонтный.

MiTrI

New member
У меня такое было на фабии 1.2 2012 г.в., но это случалось после большой лужи на скорости, оказалось что на "мозги" попадала вода и тоже появлялась надпись epc и машина не ехала, срабатывало какое то ограничение, после просушки всё норм, с тех пор по лужам быстро не гоняю)

swhen

New member
Диагностику сделай, причин может быть масса, у меня такое было из-за нагара на дроссельной заслонки, причем всегда после залива присадки которую выдают после т.о больше не лью эту шнягу

Gorr

New member
Лампы стопа проверь или поменяй их накал не тот вот и ошибку выдает

Сверху