Хочу поделится печальным опытом эксплуатации комплекта ГРМ dayco на двигателе CGPA. Может быть мой отзыв позволит кому-то не допустить ошибку и спасёт

granat

New member
Хочу поделится печальным опытом эксплуатации комплекта ГРМ dayco на двигателе CGPA. Может быть мой отзыв позволит кому-то не допустить ошибку и спасёт хотя бы один двигатель. Установили данный комплект ГРМ два года назад на пробег 148 т км. Через какое-то время двигатель начал жутко дизелить, но я продолжал ездить, греша на цепь, предпологая, что комплект ещё какое-то время прослужит (тогда я даже представить не мог какое состояние у комплекта окажется при разборке). Вот скопив денег, поехал в сервис на пробеге 177т км для замены ГРМ. Демонтировав ГРМ и отдефектовав его, было обнаружено следующее: обломилась пружина натяжителя, начал крошиться башмак натяжной, выкрашивался металл на звездах, и самое интересное - лопнула звезда на коленвалае (фото прилагается). Звезда лопнула именно в процессе эксплуатации, а не во время монтажа и демонтажа. На остальных комплектующих своим неискушенным взглядом ничего не увидел. И со всем этим добром я какое-то время ездил, видимо я очень везучий человек, что это все не развалилось и не потянуло за собой весь двигатель.
P. S. Мой опыт не является истиной в последней инстанции и не значит, что все комплекты данного производителя будут плохими. Скорее всего я просто нарвался на контрафакт. Поэтому будьте бдительны при покупке запчастей для своих автомобилей.

-yfjOvPSpIe5rTFYWiY-xstGAPcEsF2eAlDElaaooAP9F5_dHJRL7cACA0dT6SwKiC75Ak43d1DlunIjtGJBL3oY.jpg

NOD

New member
Вот и не знаешь как поступить менять ГРМ или ещё подождать,пробег 150тыс. CGPA 1.2

morphru

New member
CGPA 1.2 пробег 215 т. на родной цепи, в планах была замена, симптомов нет, отложил замену, до первых намёков.

woow

New member
Ставил ремень Даной фирмы ходил от замены до замены без проблем

Сверху