Хочу поделиться своей историей по замени радиатора охлаждения. Лопнул у меня верхней патрубок радиатора, купил новый stron. Решил менять сам думал за

Всем привет. Хочу поделиться своей историей по замени радиатора охлаждения. Лопнул у меня верхней патрубок радиатора, купил новый stron. Решил менять сам думал за день справлюсь, а зря)) не знал что придётся менять всю морду полностью. Проблемы начались при снятии бампера от крильев, по одному торексу с обеих сторон вообще не хотели откручиваться. Пришлось колдовать болгаркой)) спустя три дня я всё таки его заменил. Залил антифриз покатался пол дня всё сухо. На утро обнаружил подтеки, всё осмотрел радиатор сухой, оказалась это трубка подогрева картерных газов под впускным коллектором, я знал что это у них болезнь поэтому она была куплена ещё год назад. Поменял правда это не сложно, ушло минут 40. Опять покатался сухо. Ну думаю всё. На утро смотрю опять чуть подтекло. С помощь фонарика, и бубна удалось определить что это чуть подтекает помпа. Заказал Dolz завтра придёт буду менять. Надеюсь на этом всё закончится и будет сухо. Вот так я по быстрому заменил радиатор или что такое не везёт)))

PCSpeaker

New member
Мне радиатор в сервисе меняли морду не разбирали.гибким ключом через реснички открутили болты.часа за три всё сделали.тоже сам хотел менять сначала.думал пол морды разберу чтоб подлезть и что то побоялся.точно не вспомню но +/- 2-3 тысячи замена в сервисе обошлась.

Ф2.1.4,сам менял в декабре,два самореза с каждой стороны бампера,его немного приспустить и добраться до болтов фар,которые нужно снять,что б открутить верхние подушки радиатора,а нижние подушки через пластиковые накладки вокруг птф.Снимается вентилятор,кожух,радиатор кондея остаётся.Неспеша с пивом часов 6 заняло.

Ну на 1.6 подушки и вентилятор открутил а радиатор не получилась достать без снятия телевизора и усилителя

strashok

New member
Так же в какой то момент, научил подтекать антифриз из разных мест, по итогу замена крышки на расширительном бачке и течь из разных мест прекратилась. Ф2 1.4 фл 2012год

Leontievich

New member
а у меня бачек лопнул, сейчас иногда подтекает где-то в районе помпы(

Dk_bbg

New member
На этом история не закончилась. После замены помпы и промывки системы охлаждения потёк радиатор радиатор отопителя. Снял, жду новый, как придёт поставлю и надеюсь на этом всё)))

Сверху