Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хочу поменять вентилятор салона, так как на 3 и 4 гул стоит страшный. Нашёл интересный по цене аналог. Может кто пробовал такой? Как он? И какие фирмы
Всем привет! Хочу поменять вентилятор салона, так как на 3 и 4 гул стоит страшный. Нашёл интересный по цене аналог. Может кто пробовал такой? Как он? И какие фирмы ставили? желательно артикул написать. Спасибо.
Если Фабия 1 поколения - можно хоть каждый день смазывать. На 2 поколении смазывать - себе дороже, т.к. для доступа к вентилятору нужно всю переднюю панель снимать. Проще заменить один раз и надолго.
Смазывал через улицу. Снимал жабо, накладку под жабо которая прикрывает воздухозаборник и спокойно смазывал силиконовой смазкой со стандартной трубкой.
Жабо. Решетка под лобовым стеклом которая закрывает мотор стеклоочистителя. Снимаете щетки стеклоочистителя (купите съёмник, цена копейки. Без него замучетесь). Далее откручиваете пластиковые винты, приподнимает жабо (аккуратно чтобы был доступ к контактам и тройнику трубки стеклоомывателя). Отсоединяете разъемы подогрева форсунок (стараемся аккуратно чтобы не сломать. Лучше это делать в тепле).Отсоединяете тройник трубки стеклоомывателя. Полностью снимаете жабо. Со стороны пассажира стоит пластиковая накладка. Там две гайки открутить и вуаля вот он мотор печки. Сборка в обратной последовательности. Тут только букв много, работы минут на 20 с перекуром. Я несколько раз разбирал, собирал когда трапецию стеклоочистителя чинил.
Вы смазали крыльчатку, а собственно электродвигатель и втулки находятся с другой стороны вентилятора. Тем более силиконовая смазка не предназначена для использования в узлах с высокой скоростью вращения. Её удел - малодвижущиеся узлы.
Смазывал разными смазками, но результат всегда один скрипит через 1-7 дней, на автору увидел тему что чел смазывал литолом в баллончике, пролил этим литолом хорошенько все, прокрутил несколько раз, и уже год ни одного звука.